LCK: T1 avanza a la final y se clasifica a los Worlds

T1 finalista de LCK y clasifica a Worlds

Lo de las Telecom War en este split de verano de la LCK es histórico. La LCK celebró la final de la llave inferior de sus playoffs con un encuentro explosivo entre T1 y KT Rolster. El clásico más legendario de la historia de Corea nos dejó nuevamente cinco mapas y un final épico. La serie acabó en manos de T1 gracias a un Lee Min-hyeong «Gumayusi» estelar. El tirador coreano se convirtió en el MVP de la serie, clasificando a T1 a la final de la LCK de verano y a los Worlds 2023.

La última Telecom War del split de verano de la LCK dejó más que satisfechos a los fans. T1 y KT Rolster volvieron a llevarse todas las miradas en un segundo cruce de playoffs que acabó nuevamente en quinto mapa. Escenario donde T1 acabaría reclamando la victoria, destruyendo el intento de KT Rolster de hacer un reverse sweep. En adicional a su clasificación a la final de la LCK de verano, T1 se lleva el boleto a los Worlds 2023, clasificación esperada que nunca viene mal asegurar de manera temprana.

La LCK se merienda una nueva Telecom War histórica

Nada que reclamar, dos Telecom War en playoffs y ambas llegando a quinto mapa. Eso sí, KT Rolster no se va a gusto con el resultado, perdiendo ambas series en el mapa decisivo. La final del Loser bracket de playoffs de LCK volvió a reunir a T1 y KT tras su encuentro en semifinales. Ambas organizaciones protagonizaron un nuevo capítulo de su rivalidad, dónde T1 se enorgulleció de su mejor dote histórico, mientras que KT volvió a decir ‘casi’.

Con un Lee Sang-hyeok «Faker» más que recuperado, T1 quería dejar atrás los malos momentos de la temporada y dar el golpe clasificando a la final de la LCK. Algo que de inicio logró hacer, embolsándose dos mapas muy rápidos y con mucha solvencia. El equipo de T1 estaba a punto de arrasar con KT y despejar toda duda sobre sus flaquezas. No obstante, KT Rolster sacó las garras, aunque acabó siendo insuficiente para dar vuelta el marcador global.

Las virtudes de Kim Ha-ram «Aiming» y Moon Woo-chan «Cuzz» aparecieron en escena para darle el empujón a KT. La organización de la montaña rusa recuperó su mejor forma e igualó la contienda en 2-2. Los robos de objetivos por parte del jungla coreano de KT volvían a ser protagonista en el quinto mapa, aunque Gumayusi acabaría sacando el carro en el momento de la verdad. El tirador coreano acabó haciendo un T1‘, sacándose una marcha extra para acabar dándole la serie a su equipo. Mientras que KT ‘hizo un KT‘ flaqueando en un quinto mapa importante ante el rival de siempre.

Gumayusi MVP T1
22/11/32 de Gumayusi para llevar a T1 a la final de LCK de verano / Foto: LCK

De forma cruel y descarada, T1 se lleva nuevamente la Telecom War en estos playoffs de LCK. El conjunto de Faker y compañía se mete en otra final de Corea, asegurando a su vez el boleto a los Worlds 2023.

T1 asegura el pase a Worlds para concentrarse en el título local

Gen.G y T1 disputarán la final de la LCK de verano. Tras la victoria del equipo de Faker, la final de la LCK de verano 2023 tendrá los mismos protagonistas que en su primavera. T1 logró superar su mal momento y volvió a subir a la cima. En una nueva final, el tres veces campeón del mundo buscará cortar la racha de Gen.G en que será la cuarta final al hilo entre ambos. Las últimas dos ediciones acabaron en manos del equipo de Chovy, hecho que T1 intentará evitar que suceda por tercera vez consecutiva.

Tras la final de la LCK de este domingo, T1 no deberá irse muy lejos, ya que el equipo jugará los Worlds 2023. Con esta victoria ante KT Rolster, T1 aseguró matemáticamente su boleto en el mundial. Sin importar el resultado de la final de la LCK, T1 estará en los Worlds 2023, siendo el resultado de la final sólo relevante para el seed. Sí T1 es campeón de Corea será el primer representante de la región, mientras que sí cae ante Gen.G será el segundo representante, clasificado mediante el ranking de Championship Points.

Por último, cabe destacar un nuevo hito en la carrera de Faker. El astro coreano tres veces campeón del mundo jugará por primera vez un mundial en casa. Y es que tras no poder participar en los Worlds 2014 y no clasificarse en 2018, Faker se estrenará en unos Worlds celebrados en Corea del Sur. A pesar de su larga historia, el mejor de todos los tiempos no había podido jugar de local y los fans ya se embriagan de ilusión en que el hogar del Rey demonio sea el escenario dónde vuelva a levantar La Copa del Invocador.